giovedì 31 gennaio 2013

BISCOTTI SABLE' DI POLENTA

Ciao a tutti, ve lo avevo detto che il w.e scorso mi ero sbizzarrita con i biscottini...ecco anche questa versione sempre di frolla montata,  con la farina di mais che devo dire mi piace molto nella frolla e nei dolci in genere. 

INGREDIENTI

250 gr di farina 
115 gr di farina di mais "fioretto"
230 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero a velo
1 uovo intero
1 tuorlo
scorza di limone
un pz di sale
1 bacca di vaniglia

Accendete il forno a 180°. Setacciate le due farine, intanto in planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, la scorza del limone, il sale ed i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungete l'uovo intero, il tuorlo e per ultimo le due farine.
Trasferite il composto in una sac a poche e su di una teglia rivestita di carta forno formate delle "S". Ponete in frigo per almeno 30 minuti e poi in forno per circa 30 minuti.








domenica 27 gennaio 2013

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA E SEMI DI PAPAVERO

Buona domenica a tutti, finalmente nel w.e sono riuscita ad avere un pò di tempo per cucinare e per condividerlo con voi. La settimana passa in un attimo, sempre di corsa e poco tempo da poter dedicare a ciò che vorrei...domani si riparte, ma intanto stasera mi sono lasciata del tempo per lasciarvi una ricetta di questi biscottini deliziosi, tra l'altro senza glutine, perfetti da accompagnare ad una tisana o ad un buon tè. La fonte della ricetta è una garanzia perchè viene dalla mia insegnante con cui ho fatto dei corsi di pasticceria!

INGREDIENTI

250 gr di farina di riso
160 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 uovo intero
1 tuorlo
scorza di limone 
semi di papavero

Tirate fuori dal frigo il burro un'oretta prima dell'uso. Appena ammorbidito montatelo con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone ed i semi di papavero. Aggiungete le uova una alla volta e quando l'impasto è omogeneo aggiungete gradualmente la farina.
Dressare i biscottini nelle forme volute e cuocere a 170° fino a quando prende colore il bordo.






mercoledì 16 gennaio 2013

COOKIES


La mia passione per i Cookies è nata a Londra. Al mercato di Covent Garden, trovai questo piccolissimo negozio interamente dedicato alla vendita di cookies. Vi lascio immaginare il profumo, e nonostante la lunga fila fuori dal biscottificio, non potevo non assaggiarli! Ce c'erano di tutti i tipi, al doppio cioccolato, al cioccolato bianco, al cocco, al burro di arachidi, alla frutta secca, insomma nell'imbarazzo della scelta ne sono uscita con un mega sacchetto....Non vi dico quanto erano buoni, indescrivibili!!!Di ritorno da Londra la prima cosa che ho fatto è stato comprarne un pacchetto all'autogril (un pò triste) ma li volevo assolutamente mangiare il giorno dopo a colazione. Ovviamente non li ho più comprati, preferisco farli..

INGREDIENTI

farina 250 gr
cioccolato fondente in scaglie 180 gr (oppure gocce di cioccolato)
burro 125 gr
1 uovo
zucchero di canna 125 gr
zucchero semolato 125 gr
mezza bacca di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato

Accendete il forno a 180° funzione ventilato.
Nella planetaria, oppure in una ciotola, sbattete l'uovo, aggiungete il burro precedentemente sciolto, lo zucchero di canna e poi lo zucchero semolato. Aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il bicarbonato e la vaniglia ed il cioccolato. Lavorate l'impasto con le mani e ricavate delle palline non troppo grandi che disporrete nella teglia rivestita da carta forno.
Mettete in forno per circa 20 minuti.



Il risultato è ottimo, friabili e profumati....ricordano quelli di Londra..

lunedì 14 gennaio 2013

TORTA DI MELE E COCCO

Eccomi qua, finalmente torno a scrivere sul blog...vorrei poterlo fare molto più spesso ma si sa, tra il lavoro ed il resto, arrivi a sera che neanche te ne accorgi, poi arrivi a casa dopo una giornata passata di corsa e ne hai altre mille da fare!! Oggi mi ero messa in testa di fare un dolce con le mele, ne avevo comprate una bella cassetta, ed ora sono gialle e mature, poi oggi è una giornata fredda e piovosa e con questo tempo mi piace proprio tanto accendere il forno e far un bel dolce profumato per la colazione di domani..(confesso di averne già mangiata una fettina, ma non potevo mica postarla se prima non testavo che fosse venuta bene??!!)
Questa è proprio un classico della pasticceria, ce ne sono tantissime di ricette, ognuno ha la sua, questa è molto umida per la grande quantità di mele, la torta è appena sfornata e vi lascio immaginare il profumo in casa!!
INGREDIENTI 

150 gr di farina
150 gr di zucchero
60 gr di burro
280 gr di latte
60 gr di pinoli
4 cucchiai di farina di cocco
1 bustina di lievito
3 uova
3 mele Golden

Accendete il forno a 180°. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta, continuando sempre a mescolare e dopo l'ultimo uovo, versate la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Aggiungete la farina di cocco, i pinoli, e le 3 mele che avrete precedentemente sbucciato e tagliate a fettine sottili. Dopo aver ben mescolato il composto, versatelo in una tortiera di 24/22 cm imburrata e infarinata. Fate cuocere per circa 50 minuti.



Vi chiedo scusa per le foto perchè, ma la mia dolce metà aveva lasciato la macchina fotografica in ufficio e quindi mi sono dovuta adattare con il cellulare..(odio fare le foto con il cellulare!!!!!)

sabato 5 gennaio 2013

TROTTOLE CROCCANTI

Ciao a tutti, eccomi qua con il primo post dell'anno...ne approfitto quindi per fare gli auguri di Buon Anno a tutti!!!Sono reduce dal capodanno che abbiamo trascorso nella bellissima Maremma Toscana e precisamente tra Sorano e Pitigliano, quest'ultimo un paese arroccato nel tufo, di una particolarità unica che vi consiglio davvero di andare a visitare se ne avrete la possibilità. Sono stati giorni molto belli in compenso ci siamo presi sia io che il mio fidanzato una bella influenza che ci tiene in casa oggi.... e dopo aver già tolto tutti gli addobbi Natalizi con molta malinconia vi voglio lasciare una ricettina veloce ma molto profumata!


INGREDIENTI


3 uova
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
50 gr di gocce di cioccolato
50 g di corn flakes
un pz di sale

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti. Poco alla volta aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno per evitare i grumi. Incorporate anche la farina di cocco e le gocce di cioccolato, mescolando finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versate i corn flakes in un piatto. Con l'impasto ottenuto formate delle palline grandi circa come una noce e fatele rotolare nei corn flakes facendo in modo che si attacchino al composto.
Cuocete in forno già caldo a 160° per circa 25 minuti.