Mi piace sempre provare ricettine nuove e questa Sbrisolona ero davvero curiosa di farla. Avevo mangiato l'originale direttamente portata da Montava qualche tempo fa e mi era rimasta proprio la voglia di farla. Mi piace molto, sia per i profumi che ha, che per la consistenza, da sgranocchiare al punto giusto...e visto che ancora non ho l'idee chiare su quale dolce preparare per la cena della Vigilia e per il pranzo di Natale intanto mi sono divertita provando questa ricetta...poi vedremo!
INGREDIENTI:
150 g di mandorle pelate
30 g di mandorle non pelate
130 g di farina 00
70 g di farina gialla
160 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero
2 tuorli (se uova piccole)
2 tuorli (se uova piccole)
pz di buccia di limone
1 bacca di vaniglia
Accendete il forno a 180°. Tritate grossolanamente le mandorle tenendo da parte le mandorle con la pelle che serviranno per la decorazione. In una terrina capiente mettete le farine, le mandorle, il burro, i semi di vaniglia,la scorza del limone e i 2 tuorli, lo zucchero (ad eccezione di un cucchiaio),lavorate velocemente tutti gli ingredienti senza compattarli troppo. Imburrate una tortiera di alluminio usa e getta a bordo basso di 25 cm di diametro. Distribuite le briciole di impasto facendo attenzione a non compattarle troppo sul fondo. Quando avrete terminato di distribuire l'impasto nella tortiera, decorate la torta con le mandorle che avevate tenuto da parte inserendole nell'impasto. Cuocete per 1 ora, lasciate poi raffreddare e cospargetela con lo zucchero avanzato.
Questo dolce ha avuto molti consensi, anche dei più critici!!!!!
Questo dolce ha avuto molti consensi, anche dei più critici!!!!!
buongiorno diletta! sarà strabuona questa sbisolona alle mandorle! PS: anch io sto facendo varie prove per decidere cosa preparare a Natale! ;)
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