INGREDIENTI PER LA FROLLA:
350 g di farina 00
150 g di burro freddo
150 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
una puntina di lievito
PER LA GANACHE
200 g di cioccolato fondente al 70%
200 ml di panna liquida
50 g di nocciole
Sabbiate la farina con la vaniglia ed il burro freddo. Si ottiene così un composto sbriciolato al quale si aggiungono lo zucchero e le uova precedentemente mescolati tra loro. Lavorate rapidamente per ottenere un impasto ben omogeneo, che si avvolge in pellicola o carta forno e si lascia riposare in frigo per almeno 40 minuti. Stendete quindi la base su di uno stampo da crostate del diametro di 28 cm e lo mettiamo in forno a 180 gradi per 30 minuti. A questo punto fate freddare la base di frolla e cospargete poi i bordi con lo zucchero a velo. Per la ganache portate la panna liquida quasi ad ebollizione, allontanatela dal fuoco e versatela sul cioccolato ridotto in piccoli pezzetti. Versate poi la crema ottenuta sulla base e cospargeteci sopra le nocciole che avrete tostato in forno qualche minuto e poi ridotte in granella.
Il risultato è garantito!!
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