giovedì 21 febbraio 2013

PLUM CAKE AL LIMONE


Uno dei dolci che preferisco per la colazione è proprio il Plum Cake..questa è un affermazione molto difficile visto quanti dolci io ami, ma i plum cake mi piacciono davvero tanto, nelle sue mille varianti, mi piace farli sia dolci che salati soprattutto per un aperitivo sfizioso.
Questo cake mi ha colpito molto perchè manca il classico ingrediente..il burro, che qui viene sostituito da una piccola quantità di olio rendendolo molto leggero.

INGREDIENTI:

3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte intero
scorza di un limone

Accendete il forno a 180°. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l'olio e aggiungete il latte a filo, mescolando bene in modo da avere una crema liscia.
Aggiungete la scorza del limone, la farina con la fecola ed il lievito setacciati e versate il composto ottenuto in uno stampo per plum cake, imburrato ed infarinato.
Cuocete per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino e se fosse ancora umido, prolungate la cottura fin quando non sarà completamente asciutto.




13 commenti:

  1. Complimenti, un plumcake soffice soffice. Siamo in due a non sapere quale sia il dolce migliore, anch'io sono incredibilmente golosa :)
    Grazie della visita e complimenti per il blog.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. adoro i dolci soffici agli agrumi..posso una fetta???

    RispondiElimina
  3. Che carino il tuo blog! Mi sono iscritta tra i tuoi lettori! Se ti va passa a trovarmi anche tu. Buona giornata!

    RispondiElimina
  4. adoro i plum cake...ideali per la colazione e la merenda...no anche per un docpo cena..no anche per uno spuntino...insomma buoni sempre e comunque!
    ottimo il tuo al limone!
    bacio

    RispondiElimina
  5. In effetti è una delle coccole più dolci per la prima colazione :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ciao Dile :) Metto sempre l'olio nei cake... spessissimo... credo renda tutto molto più leggero e soffice! Il tuo deve essere ottimo, delizioso! :) Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**

    RispondiElimina
  7. Questo lo proverò di sicuro! Buon fine settimana,Miky. :)

    RispondiElimina
  8. dile!! che semplice e gustoso plum cake...da provare!baciiii

    RispondiElimina
  9. Anche a me piacciono i plumcake, li trovo belli soffici e il tuo al limone è fantastico. Ciao.

    RispondiElimina
  10. Ho postato anche io il plumcake :D Al limone però mi piace di più, quasi quasi lo preparo per la colazione di domani! Buon weekend!

    RispondiElimina
  11. I plumcake sono sempre una bontà e la colazione e' ancora più buona con questo così leggero e soffice:)
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. buonissimo!!!
    L'ho fatto una settimana fa ed è venuto morbidissimo!

    RispondiElimina
  13. ciao,
    che bella ricetta, da provare al più presto!
    Solo una domanda: negli ingredienti c'è scritto 3 uova mentre nel procedimento parli di tuorli, quindi gli albumi non si usano oppure si aggiungono alla fine nell'impasto?

    RispondiElimina