domenica 24 marzo 2013

CIAMBELLA AL MASCARPONE

Spesso i piatti come i dolci, nascono dall'esigenza di cucinare qualche alimento in frigo aperto da giorni che altrimenti dovremmo buttare...e siccome il mio principio è sempre quello di non buttar mai via niente ecco che con un pò di mascarpone avanzato, reduce da una "spizzata" con amici, ho pensato di farci questa sofficissima ciambella per la colazione di oggi!!!

INGREDIENTI

200 gr di farina
100 gr di fecola di patate 
150 gr di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
80 gr di burro a temperatura ambiente
3/4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
buccia di una arancia
200 gr di mascarpone

Accendete il forno a 180°
Montare le uova intere con lo zucchero e la scorza di arancia finché non raggiungeranno il doppio del volume.
Aggiungere un cucchiaio alla volta di burro e mascarpone.
Setacciate la farina, la fecola con il lievito e la vanillina. Aggiungete gradualmente le farine al composto di uova e zucchero alternando con il latte. Mescolate bene.
Versate nello stampo a cerniera e cuore in per circa 45 minuti.


8 commenti:

  1. è pazzescaaaaaa!!! fantastica..sofficiosa!!

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  2. Hai fatto benissimo..anche io ho del mascarpone in frigo da utilizzare...e oggi sono già due dolci che vedo con il mascarpone..mi sa che mi lancio nell'impresa..questa ciambella sembra sofficissima...
    Un abbraccio e buona serata :)

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  3. Che morbidosità *_*

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  4. Cara Diletta anch'io sono della tua stessa scuola di pensiero...non spreco nulla e modifico anche le ricette dolci ottenendo ottimi risultati...questa torta è meravigliosa...ideale per la colazione...complimenti...un abbraccio

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  5. Ciao dile!!che buona questa ciambellla...sfiziosa e adatta alle nostre colazioni! ^_^ smack

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  6. e' un peccato al giorno d'oggi sprecare e tu hai avuto una bellissima idea per finirlo:) una ciambella davvero soffice e golosa!!!
    un bacio

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  7. mi sono iscritta ai tuoi lettori se ti va passa da me ...molto bello il tuo blog

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  8. Ciao Dile ! Ho scoperto il mascarpone come alternativa del burro proprio di recente sperimentando dei muffins. Sono usciti sofficissimi, come la tua ciambella !

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