lunedì 18 marzo 2013

CROSTATA DI MELE

Questa crostata è un classico dei classici, uno di quei dolci che non viene mai a noia e poi buono sia per i grandi che per i più piccoli!!
 
INGREDIENTI PER LA FROLLA AL FARRO

150 gr di farina oo
150 gr di farina di farro
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
un pz di sale
buccia grattugiata di un limone

E POI...
3 mele golden
confettura di albicocche
zucchero
cannella

Accendete il forno a 180°.
Preparate la frolla nella classica maniera....non sto a spiegarlo nuovamente, sarei molto ripetitiva!!!!
Fatela riposare circa 30 minuti, stendetela su di una tortiera rotonda e riempitela con la confettura di albicocche.
Sbucciate le mele e ricavatene tante fettine sottili (se volete preparale con un pò di anticipo bagnatele con il succo di un limone per non farle annerire) che disporrete a raggiera sulla crostata.
Spolverizzate con dello zucchero semolato e cannella a piacere....buon appetito!




9 commenti:

  1. Hai ragione, si mangia sempre volentieri. Bravissima la tua crostata è meravigliosa :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Daniela e buona giornata!

      Elimina
  2. Perfetta e irresistibile la crostata di mele, ottima!!!!!

    RispondiElimina
  3. è una meraviglia..adoro i dolci alle mele!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io Raffy....adoro forse troppe cose dolci!!!!
      Un bacio, a presto!

      Elimina
  4. ciao dile!! che buona la torta di mele....da provare questa...sembra buonissima!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Julia, è perfetta nella sua semplicità!
      A presto, Dile

      Elimina
  5. Una crostata golosissima, adoro le farine alternative, bravissima!!!!!

    RispondiElimina